Вход для клиентов

Если вы уже зарегистрированы, введите свой логин и пароль.
Заказ билетов и справки по тел.
+49 (0) 911 240 29 940
Корзина (0)

"Юнона и Авось"

Мероприятие уже завершилось.




По многочисленным просьбам! Возвращение легендарной рок-оперы «Юнона и Авось»в исполнении полной труппы московского театра "Ленком", хора и живого оркестра — скоро вновь на сценах Германии! В главных ролях — Дмитрий Певцов и Александра Волкова.

Спектакль «Юнона и Авось» - главный бренд «Ленкома», театра Марка Захарова - плод братства поэта Андрея Вознесенского, композитора Алексея Рыбникова, режиссера Марка Захарова, художника Олега Шейнциса, хореографа Владимира Васильева.

Премьера спектакля состоялась в июле 1981 года. В 1983 году была записана телевизионная версия постановки и её смогли увидеть не только жители Москвы, но и всей России. Вторая телеверсия была выпущена в 2001 году, к юбилею спектакля, уже в сильно изменившемся актерском составе. Только главную роль — графа Резанова — продолжал играть потрясающий Николай Караченцов.

Лишь в 2005 году, через 24 года после премьеры, его сменили Виктор Раков и Дмитрий Певцов. в 2012 году к ним присоединился Семён Шкаликов. Дмитрий и Семён и сегодня по очереди играют этого персонажа. В роле Кончиты заняты Александра Волкова и Анна Зайкова.

«Юнона и Авось» прогремела не только в СССР, а позже — и в России, но и далеко за её границами. Международная известность постановки началась с того, что в 1983 году французский модельер Пьер Карден привозит спектакль в столицу Франции. После Парижа актерская труппа отправилась, как сейчас бы сказали, в мировое турне, и в каждой стране, где бы они не выступали, спектакль имел невероятный успех. Зрители США, Западной и Восточной Европы рукоплескали таланту постановщиков и актеров.

В основе постановки лежит реальная историческая подоплека. В 1806 году русский путешественник Николай Резанов побывал в Калифорнии, где встретил юную Кончитту Аргуэльо, дочь коменданта Сан-Франциско. Возлюбленные обручились, но вскоре Резанов был вынужден вернуться на Аляску, а затем отправиться в Санкт-Петербург, где хотел получить разрешение на брак с католичкой. По дороге русский путешественник серьезно заболел и вскоре умер. Кончитта еще долго ждала своего возлюбленного, не веря слухам о его смерти. Лишь по прошествии тридцати лет она узнала точные обстоятельства его гибели, после чего приняла монашеский постриг в доминиканской обители. Здесь она и провела последние двадцать лет своей жизни.

Со дня премьеры прошло почти 35 лет. На каждом спектакле «Юнона и Авось» - аншлаг. Спектакль проплыл через бурные годы отечественной истории и победил. Вобрал славу и горечь потерь «Ленкома», актерские дебюты и драмы ухода. И то, что на сцене больше никогда не будет Александра Абдулова, в зале — Андрея Вознесенского, за кулисами — Олега Шейнциса, и то, что Караченцов больше не выйдет на сцену в своей лучшей роли, дает спектаклю – так бывает в театре – особый нерв.

Спектакль несет в зрительный зал мощный позитивный импульс чести, любви, высоких чувств. И пусть рок с 80-х годов сегодня стал фоновой музыкой, а церковную литургию можно услышать и в храме, и в консерватории, лирические темы спектакля, хиты Рыбникова, как вино, от времени становятся только лучше, а пластика Владимира Васильева не потеряла азарта.

Но главное – режиссура. В этом плавании Захаров применил все свое тайное оружие: гипнотический контакт, режиссуру зигзагов, монтаж экстремальных сцен. Он дал спектаклю атмосферу – соленый ветер, запах шиповника, пряный аромат страсти, жаркое дыхание поединка. Поэтому каждый, кто входил в этот спектакль на протяжении десятилетий, стремился работать блестяще, с полной отдачей.

Сообщество поклонников спектакля уже состоит из трех поколений зрителей, передающих театральный праздник из рук в руки. Сегодня на спектакле в проходах танцует молодой зал, сплошь из детей и внуков первого поколения зрителей. Спектакль «Юнона и Авось» плывет за горизонт.

Воспользуйтесь редким шансом увидеть это потрясающее действо на сценах Германии в оригинальном исполнении московского театра "Ленком", хора и оркестра!

В наши дни «Юнона и Авось» по-прежнему остается одной из самых популярных постановок «Ленкома», и билеты разлетаются очень быстро. Спешите, пока они есть в продаже!


 

Современная опера в 2-х частях.

ПОСТАНОВКА
народного артиста СССР
МАРКА ЗАХАРОВА

СЦЕНОГРАФИЯ
народного художника РФ
ОЛЕГА ШЕЙНЦИСА

Режиссура
народного артиста РФ
ДМИТРИЯ ПЕВЦОВА
народного артиста РФ
ВИКТОРА РАКОВА

Хореография
народного артиста СССР
ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВА

АНСАМБЛЬ ТЕАТРА - "АРАКС"
под руководством
народного артиста России
СЕРГЕЯ РУДНИЦКОГО.


 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ

Камергер, граф Николай Резанов

Народный артист России
Лауреат Государственной премии России
ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ
СЕМЁН ШКАЛИКОВ

Кончитта (Мария де ля Кончепчион де Аргуэльо)

АЛЕКСАНДРА ВОЛКОВА
АННА ЗАЙКОВА

Первый Сочинитель

АЛЕКСЕЙ СКУРАТОВ
СЕРГЕЙ ПИОТРОВСКИЙ

Второй Сочинитель

ГЕННАДИЙ ТРОФИМОВ
ИЛЬЯ ТРОФИМОВ

Фернандо Лопес и Человек от театра

СТАНИСЛАВ РЯДИНСКИЙ
КИРИЛЛ ПЕТРОВ

Пылающий еретик

КИРИЛЛ ПЕТРОВ
СТАНИСЛАВ РЯДИНСКИЙ

Явление женщины с младенцем

Заслуженная артистка России
ЛЮБОВЬ МАТЮШИНА
СВЕТЛАНА ИЛЮХИНА

Граф Алексей Николаевич Румянцев

Народный артист России
ВИТАЛИЙ ЗИКОРА
НИКОЛАЙ ШУШАРИН

Губернатор Сан-Франциско Хосе Дарио Аргуэльо

Народный артист России
ВИТАЛИЙ ЗИКОРА
НИКОЛАЙ ШУШАРИН

Морские офицеры

СЕРГЕЙ ДЬЯЧКОВСКИЙ
ПАВЕЛ КАПИТОНОВ
ИГОРЬ КОНЯХИН
ЛЕВАН МСХИЛАДЗЕ
КИРИЛЛ ПЕТРОВ
КОНСТАНТИН ПЕТУХОВ

Падре Абелья

ДМИТРИЙ ГИЗБРЕХТ
АЛЕКСАНДР САЛЬНИК

Офицер-переводчик

ПАВЕЛ КАПИТОНОВ

Испанские дамы

ВИКТОРИЯ СОЛОВЬЁВА
АНЖЕЛИКА КОШЕВАЯ
ЭСТЕР ЛАМЗИНА
НАТАЛЬЯ ОМЕЛЬЧЕНКО
НАТАЛЬЯ СКОМОРОХОВА
ПОЛИНА ЧЕКАН

Гонец Кончитты

АНАТОЛИЙ ПОПОВ

Поющая маска

Заслуженный артист России
АЛЕКСАНДР САДО

Русские моряки, испанцы, пайщики русско-американской компании, монахи, химеры и прочие действующие лица:

Заслуженный работник культуры России
АЛЕКСАНДР КАРГИН
МАКСИМ АМЕЛЬЧЕНКО
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВ
ЕВГЕНИЙ БОЙЦОВ
ВИТАЛИЙ БОРОВИК
НИНА ГОРШКОВА
СЕРГЕЙ ДЬЯЧКОВСКИЙ
ВИКТОР ДОЛГИЙ
ПАВЕЛ КАПИТОНОВ
ОЛЕГ КНЫШ
ИГОРЬ КОНЯХИН
ЛЕВАН МСХИЛАДЗЕ
КИРИЛЛ ПЕТРОВ
КОНСТАНТИН ПЕТУХОВ
АНАТОЛИЙ ПОПОВ
НИКОЛАЙ СИРИН
АЛЕКСАНДР САЛЬНИК
АЛЕКСЕЙ СКУРАТОВ
СЕРГЕЙ ЮЮКИН






На главную страницу